Рекламный баннер 980x60px ban1
70.99
82.64
Рекламный баннер 468x60px main1

Есть довольно людей, которые, покаявшись в своих грехах и получивши прощение в них, после исповеди, однако,

Есть довольно людей, которые, покаявшись в своих грехах и получивши прощение в них, после исповеди, однако,
опять тотчас же принимаются грешить, опять чернят себя сквернами греховными, думают, что это ничего, и, утешая себя, говорят: «Бог милостив, Бог опять простит».

Братие, отвержемся мирской злобы, не будем снова оплетаться плотскими страстями – объядением, пьянством и блудом, которые растлевают и душу, и тело. Коротка наша жизнь здесь; поэтому позаботимся о душах наших, потешимся о своем спасении; постараемся загладить добрыми делами наши грехи. Не будем поступать так, что ныне покаялись, а завтра за те же, или еще за худшие, чем до исповеди, грехи принялись. Если ты сегодня омыл оскверненное тело твое, а наутро опять сквернишь оное; будет ли тебе польза от твоего омовения? Точно так же не будет пользы и тому, кто сегодня покаялся, а завтра снова принялся за грехи. Да и какая подлинно может быть тебе польза от твоего покаяния, когда ты снова после оправдания возвращаешься ко греху? И может ли быть услышана молитва твоя? И можешь ли ты избежать гнева Господня? Нет, ибо как велика милость Господня, настолько же тяжки и наказания Его. И судит Господь каждого по делам его, и каждый получит воздаяние по делам своим. Блажен человек, который будет в искушении согрешить и не согрешит. Но горе сердцу, которое надвое мыслит, и грешнику, по двум путям ходящему.
Из сборника "Добротолюбие"

#православие #Благословенный_Кавказ #храм_вмц_Екатерины_в_Ессентукской

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3